Новости соц.сетей, законодательство и интернет, безопасность

Легализация музыки Вконтакте: к процессу подключился роскомнадзор



vkРоскомнадзор решил выступить в роли модератора в сложных переговорах по легализации музыки в «ВКонтакте», и на прошлой неделе ведомство собрало всех заинтересованных лиц процесса. Представители социальной сети заявили, что не готовы платить за прослушивание музыки, но в качестве уступок предлагают создать ряд платных музыкальных сервисов. Правообладатели, напротив уверены, что руководство «ВКонтакте» должно платить и за прослушивание.

По словам представителя Роскомнадзора, их ведомство пытается наладить взаимодействие между онлайн-площадками и правообладателями, в том числе и зарубежными.

Subscribe for a FREE copy of our
14-Day Keto Meal Plan
  • 2 Full Weeks of Delicious Recipes!
  • Leftovers and Bulk Preps Included
  • Maximize Your Keto Diet's Success
keto meal plan

— Роскомнадзор выступает модератором дискуссии о принципах отраслевого саморегулирования и внесудебного разрешения противоречий, к которой привлекаются обладатели прав на все виды распространяемого в Сети контента, — говорит заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. — Наша цель — минимизировать блокировку добросовестных ресурсов. Но при этом максимально эффективно удалять с онлайн-площадок противоправный контент. Мы хотим дать понять крупным правообладателям, что государство заинтересовано и принимает все меры по противодействию пиратству. Российский рынок распространения контента в Сети перспективный.

На встрече все заинтересованные стороны предлагали свои схемы легализации музыки в «ВКонтакте». Как выяснилось, правообладатели ничего не имеют против того, что прослушивание музыки было бесплатным для пользователей, но в то же время хотят, чтобы социальная сеть выкупила оптом лицензии на проигрывание всех произведений, на которые они имеют права, и потом самостоятельно зарабатывала на стриминге (прослушивание музыки в интернете, но без возможности скачать запись на свое устройство).

По словам вице-президента «ВКонтакте» Ильи Перекопского, ни они, ни пользователи не готовы платить за стриминг.

Другой участник встречи подтвердил, что представитель «ВКонтакте» действительно заявил о том, что они никому не собираются платить за стриминг.

По мнению генерального директора компании «Монолит» Антона Пронина, привлечение третьей стороны к урегулированию споров между «ВКонтакте» и правообладателями — это скорее позитивный момент, нежели негативный. Это показывает заинтересованность государства в сфере регулирования авторских прав, но пока неясно, во что это выльется и на чью сторону встанет государство.

По мнению продюсера Александра Толмацкого, правообладатели должны уступить «ВКонтакте».

 

You’ll Love Our Keto in Five Cookbooks!

We believe that the key to success is simplicity and satisfaction with your diet. That’s why we created our Keto in Five ecookbook series which includes Breakfast in Five, Lunch in Five, Dinner in Five & Dessert in Five.

Each ebook contains 30 recipes. Every recipe is made with just 5 ingredients and has up to 5 grams of net carbs. That means you can have seconds of any meal and you’ll still be within your daily carb limit!

Breakfast in Five
Lunch in Five
Dinner in Five

[related_posts_by_tax posts_per_page="3" title="Check Out These Posts:" image_size="tallerimg" format="thumbnails" columns="3"]
LOW CARB
WEEKLY
MEAL PLANS
delivered straight to your inbox!
  • Easy & Delicious Low Carb Recipes
  • Shopping Lists
  • All Macros Calculated
  • Leftovers & Keto Snack Ideas

Комметирование закрыто.

map1