Новости соц.сетей, законодательство и интернет, безопасность

МТС предложил лицензировать Skype и ему подобных как операторов связи (+)



МТС направил в Роскомнадзор просьбу определить статус Skype и подобных компаний как участников рынка, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники в ведомстве и представителей МТС. Компания недовольна тем, что такие интернет-сервисы (через которые можно осуществлять звонки на телефон) пользуются сетями, но не инвестируют в инфраструктуру связи.

Представители других операторов поддерживают МТС. Как пишет издание, тема неоднократно поднималась и обсуждалась, в частности, на экспертном совете ФАС, а также доходила до ушей замминистра связи Дениса Свердлова. Однако в Минкомсвязи каких-либо радикальных мер для решения этой проблемы предпринимать не собираются.

МТС уже не первый раз пытается усложнить конкурентам, вроде Skype, жизнь. Так, 3 года назад на круглом столе в Совете Федерации Представитель МТС Павел Ройтберг заявил, что IP-телефония (популярная выгодными тарифами или вообще бесплатной связью) влечет за собой падение доходов традиционных операторов связи, а в отношении Skype предложил инициировать проверку с точки зрения антимонопольного законодательства (но у ФАС претензий тогда и сейчас к Skype нет).

У европейских операторов связи деятельность Skype тоже вызывает зуд. Так, в апреле 2009 года немецкая компания Deutsche Telekom (которой принадлежит оператор связи T-Mobil) заявила, что собирается блокировать программу IP-телефонии Skype при попытке использования ее с iPhone. Позднее эту инициативу поддержали и другие немецкие операторы, кроме O2. А потом дружно они начали выпускать "убийц" Skype (Clever Connect от T-Mobil, Tu Go от O2). 

LOW CARB
WEEKLY
MEAL PLANS
delivered straight to your inbox!
  • Easy & Delicious Low Carb Recipes
  • Shopping Lists
  • All Macros Calculated
  • Leftovers & Keto Snack Ideas

Комметирование закрыто.

map1